-
지역 토속음식!(젖간과, 골, 그리고 물툼벵이탕)음식 2014. 1. 18. 16:30
오랜 친구들과 저녁을 합니다
금요일은 거의 외식을 않하는 편인데, 오늘은 다 접고 참여하기로,,,,
왜? 토요일 산에 가기 위하여 금요일은 일찍 귀가하여 쉽니다 ㅋㅋㅋ
오늘의 메뉴는 한우의 젖간과 골, 그리고 물툼벵이탕 입니다
생으로 먹는 음식이고, 약간은 낯설은 음식이지만 생고기집에서는 일반적으로 통용되는 음식입니다
위생적인 처리가 전제되어야 합니다 꼭!
한우 등골과 젖간입니다
기름장에 찍어서 먹습니다
등골은 맛이 덤덤하고, 간은 달착지근합니다
기력이 없거나 시력이 저하되는 시기에 스테미너식품으로 먹으면 좋습니다
벌써 열무물김치가 나왔네요 입 버렸습니다
물툼벵이탕으로 시원하게 마무리!!
행복한 만남이었습니다
무엇을 먹느냐가 아닌 누구와 먹느냐가 더욱 중요한 것 같습니다
'음식' 카테고리의 다른 글
행복은 비교를 모른다 -박노해 - (0) 2014.01.21 보리굴비 탄생 과정!!! (0) 2014.01.20 제11회 남당항 새조개 축제 (6) 2014.01.16 맛집(천북 굴단지 청자가든: 아나고볶음, 물툼벵이 맑은탕) (8) 2014.01.13 보리굴비 요리! (2) 2014.01.11