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맛집(천북 굴단지 청자가든: 아나고볶음, 물툼벵이 맑은탕)음식 2014. 1. 13. 19:24
겨울에 맛있는 제철음식을 소개합니다
물메기, 물툼벵이로 불리는 생선인데, 흐믈거려서 줏대없는 사람을 일컬어 물툼벵이 같은 사람이라 합니다
살아 있는 놈으로 맑은탕을 조리하면 시원하고, 담백합니다
보통은 묵은지를 썰어서 넣고 조리합니다만,
청자가든은 맑은탕을 냅니다
물툼벵이와 무,대파,육수 만으로 맛을 냅니다
아주 시원한 맛입니다
아나고(갯장어)를 양념해서 볶음탕으로,,,
살아있는 아나고를 조리해서 신선합니다
장어를 드실거면 강추합니다
기본반찬들
맑은탕, 물툼벵이 입니다
흐물거립니다, 오래 조리하면 아무것도 없습니다 흩어져서,,,,
아나고,,,
겨울 쭈꾸미가 나왔습니다
맑은탕을 먹고, 국물에 살짝 샤브를,,,,
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