-
제11회 남당항 새조개 축제음식 2014. 1. 16. 10:49
찬바람과 함께 오는 진객!
새조개 입니다, 새의 모양과 흡사하죠?
오늘 점심에 다녀왔는데 사진을 더 올립니다
시간이 지나면서 씨알이 커가는데 많이 자랐습니다
축제 기간에 아주 크고 맛이 있는 씨알이 될 것으로 봅니다
바지락 등을 넣고, 야채를 넣어서 샤브샤브를 합니다
살짝만!!!!
오래두면 질겨집니다
아삭한 조개의 속살맛이 사라집니다
요런 모습이 됩니다
초장이나, 와사비를 찍어서 드시면 됩니다
식사는 라면이나 칼국수를 넣어서 먹으면 됩니다
라면을 조리할 때 스프를 넣으면 안됩니다 무지하게 짜집니다
라면이나 국수를 넣기 전에 뜨거운 물로 간을 조절하시기 바랍니다
써비스로 굴탕(굴물회)!
얼큰한 맛과 시원함이 좋습니다
새조개 모습!
껍질은 부드러워서 손으로 누르면 깨집니다
'음식' 카테고리의 다른 글
보리굴비 탄생 과정!!! (0) 2014.01.20 지역 토속음식!(젖간과, 골, 그리고 물툼벵이탕) (3) 2014.01.18 맛집(천북 굴단지 청자가든: 아나고볶음, 물툼벵이 맑은탕) (8) 2014.01.13 보리굴비 요리! (2) 2014.01.11 맛집(쇠머리국밥) (0) 2014.01.06