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농촌에서 취하기 쉬운 것으로 밥상을 차립니다
제철에 먹을 수 있는 나물과 해산물 입니다
건강한 몸과 정신을 위하여, 건강한 음식을 드십시다
오가피순을 나물로 먹습니다
약간 쌉싸름한 것이 향도 있고, 몸에도 좋아서 애용합니다
민들레 겉절이!
염증에 좋고, 관절에도 좋다는 민들레를 겉저리로 먹습니다
저는 데치지 않습니다
밭 가장자리에 지천이 야생달래를 캐서, 전을 부치고, 간장을 만들어 먹습니다
서해안에서 꽃게가 나오기 시작했습니다
아직은 작고, 살이 덜 올랐지만 알도 차고 맛이 있습니다
봄에는 암꽃게 입니다
저희는 꽃게로 된장을 넣고 탕을 끓입니다
구수하고, 시원합니다