-
아들놈의 휴가!
어머니 댁에서 저녁을 함께 했습니다
문중 대장손의 말년휴가, 하지만 우리 밭에서 재배한 재료로 준비했네요
어머니와 아내의 손 맛이 섞이는 순간!!!
굴비를 굽어는데,,, 조금 타서,,, 맛은 좋습니다
그래도 보리굴비입니다
아들이 제일 좋아하는 겉저리
삼겹을 구웠는데 배추를 살짝 데쳐서 쌈으로 먹으면 좋습니다
대하를 넣고 무를 조렸습니다
대하무조림!!!
배추로 쌈을,,,, 가을의 맛!
깻잎장아찌!!!
박하지와 배추를 재료로 게국지를 만들었습니다
늙은호박, 배추를 재료로 박하지를 절구에 찥어서 함께 버무려둡니다
조금 지나면 발효가 되고, 기름을 조금 넣고 지져먹습니다
죽입니다 시원하고 담백한 맛!!
식구들에게 나눠줄 것 까지 담갔습니다
양이 엄청납니다
고생하신 어머니와 아내에게 감사와 고마움을 보냅니다
'음식' 카테고리의 다른 글
겨울이면 먹는 별미 음식-굴밥 (2) 2013.11.23 우리집 저녁!!! (4) 2013.11.19 가을 보양식!!! 아나고탕 (4) 2013.11.13 박하지 요리(민꽃게 무침) (0) 2013.11.09 가을엔 잡어 매운탕! (0) 2013.11.08