-
가을엔 잡어 매운탕!음식 2013. 11. 8. 22:01
예산 예당지에 다녀왔습니다
물고기도 겨울 준비를 하느라고 살이 올랐습니다
찬바람이 불면 잡어(송사리,동자개,미꾸라지,,,,)을 잡아서 매운탕을 끓여 먹던 생각이 납니다
예당지의 서하식당에서 맛을 봅니다
참게도 한마리, 넣어서 수제비도 뜨고,,,,
제가 좋아하는 시골스런 반찬들
시금치
얼큰합니다, 고추장으로 맛을 내고, 봄에 수확한 풋마늘을 염장하여 사용하네요
어죽(어탕국수)도 한그릇 주문해서 먹었습니다
어죽은 국수만 넣으면 전 별로입니다
쌀을 넣어서 조리한 것이 더 좋습니다 ㅋㅋㅋ
쌀과 국수를 넣었네요
'음식' 카테고리의 다른 글
가을 보양식!!! 아나고탕 (4) 2013.11.13 박하지 요리(민꽃게 무침) (0) 2013.11.09 지난 제주의 음식 추억! (1) 2013.11.03 출석수업을 떠나는 남편의 아침 식사! (2) 2013.11.02 홍성 남당항에 갑오징어회가 나왔습니다 (0) 2013.11.02