-
금년도 봄은 고온 현상으로 채소가 풍성하고 값도 저렴합니다
수확비용도 안되는 작물도 있습니다
채소 많이 드세요~~~
오이지를 담그기로 합니다
오이 40개 정도를 손질해서 통에 담고
소금물을 준비합니다
통에 큰 바가지로 하나를 넣고 가열합니다
싱거우면 부패하거나 맛이 덜 합니다
팔팔 끓는 소금물을 오이통에 붓습니다
무거운 거로 눌러 놓은면 좋습니다
몇 일이 지나자 색이 변합니다
다시 오이를 꺼내고 담기 소금물을 가열해서 다시 붓습니다(총3회)
잘 익으면 냉장고에 보관하면서 꺼내서 먹으면 훌륭한 밑반찬이 됩니다
'음식' 카테고리의 다른 글
민들레꽃으로 효소 담그기! (0) 2014.05.03 오이지 완성! (0) 2014.05.03 민들레꽃으로 약술 담그기! (0) 2014.04.25 약도라지로 약술 담그기!!! (0) 2014.04.19 봄나물!!! (4) 2014.04.17