-
민들레꽃으로 효소 담그기!음식 2014. 5. 3. 19:58
민들레꽃을 채취하여 깨끗하게 세척하고, 물기를 제거합니다
황설탕을 충분히 넣고(1:1)
골고루 치대며 배합을 합니다
밀폐용기에 눌러서 넣고 밀봉을 한 후 냉암소에 보관합니다
기대를 담아서 효소를 담았습니다
민들레꽃효소의 효능은 자료를 참조하시기 바랍니다
연휴에 어버이날로 모두 고향으로 향하셨지요
시골에 가면 지천인 것이 민들레 입니다
효소 한번 담그시죠!!!
'음식' 카테고리의 다른 글
봄감자 조림! (4) 2014.05.10 점심은 짜파케티에 계란을!!! (6) 2014.05.08 오이지 완성! (0) 2014.05.03 오이지 만들기! (0) 2014.05.01 민들레꽃으로 약술 담그기! (0) 2014.04.25