음식

민들레꽃으로 약술 담그기!

농돌이 2014. 4. 25. 20:48

 

민들레주 만들기

 

준비재료 : 민들레 100g 소주 2l

 

1. 민들레를 깨끗하게 행군 후 물기를 제거한다(민들레꽃을 씻을때 살짝만 씻어 말린다)

2. 잘 말린 민들레꽃을 술을 담글 병에 넣고 술을 붓는다

3. 서늘한 곳에서 약 2~3개월 정도 잘 숙성시킨다.

4.잘 숙성된 민들레주는 알맹이는 건져 꼭 짜내고 술은 병에 넣고 보관한다.

 

□ 음용방법

 아침저녁 식후 소주잔 1잔씩 하루 2회마시면 된다

 완성된 민들레주는 마실때 기호에 따라 꿀이나 설탕을 첨가해 마셔도 좋고, 캭테일을 해도 좋다

 

□ .민들레의 효능: 건위,강장,해열,이뇨증,진정,식욕증진,소화

                    ※특히,간과 소화에 효과가 좋다. 

 

(지난주에 먼저 담근 것은 밑에, 금일 다시 채취하여 넣었습니다)

'음식' 카테고리의 다른 글

오이지 완성!  (0) 2014.05.03
오이지 만들기!  (0) 2014.05.01
약도라지로 약술 담그기!!!  (0) 2014.04.19
봄나물!!!  (4) 2014.04.17
서해안 명물-갑오징어회  (0) 2014.04.17