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서귀포 맛집(일광횟집)음식 2012. 12. 16. 23:01
당신들은 왜 부지런히 일하지 않는가?
내가 묻자 스리나가르 시의 인도인이 대답했다
"당신들은 왜 쉬지 않는가?" --류시화님 글 중-
중문 00호텔에 여장을 풀고 택시를 탔습니다
동네 사람들이 다니는 횟집을 부탁했구요? 찿은 집입니다 조그만 동네 식당 같습니다
바금다리는 아닙니다 비슷하죠?
같은 과의 생선입니다 이름은?
육질이 상당히 질기다는 느낌이 들었습니다 주인장은 야채에 싸지말고 드시라는 조언을 합니다
야채를 많이 주셔서 좋았습니다
고등어와 갈치회!
고등어회는 상당히 두툼하게 썰어서 입감이 좋았습니다
청양초를 삭여서 소스와 함께 매콤하게 냅니자
지역 대표 소주!
고구마 티김!
고등어를 구이로 줍니다
밥은 야채를 넣고 볶아서,,,,
느끼하지 않고 담백!
대하를 장으로 담가서 주셨는데 살이 탱탱한 것이 좋았습니다
금방 무르는 것이 대하장인데? 좀 달았습니다
생선은 맑은탕(지리)로 부탁을 했고, 미역을 듬북 넣어서 오래 조리를 부탁했습니다
저희 고향은 미역을 넣어서 먹거든요
후추와 조미료를 거의 안 넣으시고 청양초를 더해 칼칼하게 주셨는데 심심해서 좋았습니다
여행은 볼거리, 먹거리, 즐길거리인데 중문 동네식당에서 밤이 깊었습니다
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