-
홍성 남당항 새조개(맛집:갯마을횟집)음식 2012. 12. 19. 16:28
눈이 오고, 추워지면 맛있는 진객이 찿아옵니다
남당항의 새조개!
오늘은 후배 부부와 저녁을 먹으로 갯마을횟집으로,,,,
아나고(바다장어)를 말려서 양념에 쫄렸습니다
가리비!
생선회무침!
피조개!
소라를 금방 삶아서주시네요
메인요리! 새조개
야채와 바지락, 그리고 육수를 넣고 끓이다가 새조개를 살짝 샤브해서 먹습니다
조개가 새의 날개처럼 생겼습니다
담백하고, 달착지근 합니다
마무리는 샤브를 하던 국물에 라면이나 칼국수를 넣어서 먹습니다
절대 수프나 간을 하면 낭패! 짜집니다
1월이면 제철입니다 드시러 오세요
'음식' 카테고리의 다른 글
뭐 먹을까? 밥 (2) 2012.12.25 맛집(코리아식당)--아귀탕 (4) 2012.12.20 제주에 가면 즐겨 먹는 음식(물항식당)! (3) 2012.12.17 서귀포 맛집(일광횟집) (3) 2012.12.16 아나고 복음과 돌솥밥(맛집:천북 전통 굴구이) (0) 2012.12.08