-
게, 해산물 중 이처럼 완벽한 식재료가 있을까. 낭만적 쾌락주의자이자 생태적 자유인이었던
카사노바는 지상 최고의 맛으로 굴을 찬미했다지만, 내게 그런 존재는 게다
꽃게,털게,닭게,대게,,,, 그들 모두는 우아한 맛을 자랑한다
갓 잡아서 찌거나 삶거나 저장성을 고려해서 게장을 담거나, 껍질채 갈아서 죽으로 만들거나 다
나름의 맛과 풍미가 있다
---
가장 보편적인 메뉴인 꽃게탕은 게를 가장 맛없게 먹는 방식이다
--- 게의 헌신의 결과로 국물은 구수하고도 시원할지 모르지만 문제는 게의 상태다
(식탐 서명숙의 천상의 맛을 갑옷으로 숨기고 중에서)
살이 꽉찬 꽃게가 저렴합니다
주말에 즐겨보세요
'음식' 카테고리의 다른 글
맛집(보령 천북 굴단지 내 전통굴구이) (0) 2013.10.22 맛집(해물뚝배기:남안성) (0) 2013.10.19 서해안 명물 바지락칼국수! (1) 2013.10.18 맛집(홍성 동해루) (4) 2013.10.16 맛집(홍성맛집 : 뺏보참게탕) (1) 2013.10.15