-
생와송을 드시는 법음식 2014. 7. 4. 21:15
생와송 먹는 방법
매일아침 건강즙으로 와송을 갈아서 드시려는 분들에게 추천하는 방법입니다.
갈아서 드시는 경우에는 와송이 대장활동을 활발하게 해주어 유산균이 함유되어 있는
요쿠르트와 함께 드시면 숙변이나 변비에 좋습니다.
재료:
1. 생와송 1개~2개, 요쿠르트2개( 기호에 따라서 우유, 생수를 준비하셔도 됩니다.)
준비한 와송을 깨끗하게 씻어 주세요.
2. 씻은 와송은 믹서기에 넣기 좋은 크기로 잘라 주세요
3. 자른 와송을 믹서기에 넣고 기호에 따라 요쿠르트나 우유,생수에 넣고 갈아 주시면 됩니다.
생즙은 공복 상태에나 식사 중간에 드시면 흡수율이 좋습니다
'음식' 카테고리의 다른 글
비빔국수와 삼겹살! (2) 2014.07.06 삼계탕 맛집(홍성 금호가든, 식당) (0) 2014.07.04 와송주 담금기와 효능 (3) 2014.07.03 산딸기(복분자)와 요거트의 만남! (2) 2014.07.01 여름보양식 흑염소탕!!!(홍성 금마 한올채) (4) 2014.07.01