ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 어죽(미꾸라지)
    음식 2012. 8. 18. 15:48

     

     

     

    오늘 점심!

    후배들이 비가 온 후 개천에서 미꾸라지를 잡아서 어죽을 요리했습니다

    순수한 토종으로,,,

    입가에 미소가 하염없이!

    어죽은 김치가 맛나야 합니다

     

    노각무침!

     

    깻잎무침!

    깍두기

    요것은 서천군에서 생산되는 명품주!!!

    소곡주(일명 앉은뱅이술) 입니다

    찹살에 누룩을 넣고 담근 술로써 3잔을 먹으면 일어나지 못한다 하여

    앉은뱅이 술입니다

    조금 진하죠!!!

    여기에 맥주를 짭?하면 거의 갑니다

    오늘의 메인 어죽!

    미꾸라지를 푹 고아서 으깨고, 체에 곱게 걸러서 물을 만듭니다

    거기에 고추장,고춧가루,?????를 넣고,

    국수와 불린 쌀을 넣어서 죽을 만듭니다

     

    여름철에는 시냇가에서 솥단지 걸고, 무지하게 해 먹었던 기억이 납니다

    후배들 덕분에 너무도 값진 식사를 했습니다

     

    '음식' 카테고리의 다른 글

    흑염소탕!  (1) 2012.08.25
    민어(목포 영란횟집)  (7) 2012.08.25
    돌솥영양밥  (2) 2012.08.15
    돼지김치찌게  (8) 2012.08.15
    생고기(aktwlq)  (1) 2012.08.10

    댓글

길이 끝나는 곳에도 길이 있다 길이 끝나는 곳에서도 길이 되는 사람이 있다