ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 생고기(aktwlq)
    음식 2012. 8. 10. 20:59

     

    충남 홍성군!

    축산으로는 대한에서 제일 규모가 큰 곳 입니다

    우선 돼지가 60만두(충청북도전채와 같음), 한우가 15만두, 젖소, 닭,사슴 기타 등등

    물산이 풍부합니다 30분 나가면 바다가 있구요

     오늘은 한우 생고기집을 소개합니다

    홍성읍 오관리에 안개천지 입니다

     

     

     고추잎을 데쳐서 양념에 무칩니다

     숙주나물!

     물김치!

     이 집만 있는 비법의 소스입니다

    여기에 생고기를 살짝 찍어서,,,

     

     

     애고추에 밀가루를 살짝해서 찝니다

     

     

     

     

     가을에 담근 동치미를 썰어서 양념에,,,

     콩나물 무침!

     우뭇가사리(한천) 무침

     선양소주 오린

     우선 생고기를 한접시 시켜서 속을 채웁니다

    윤기가 흐르는 모양새가 맛납니다

     

     

     요것은 구이용 한 접시!

    치맛살과 안창, 제비추리,,,

    구워봅니다

    맨 좌측이 안창! 그리고 치맛살을 살짝 굽습니다

     

     안창은 갈비 안에 있는 횡경막처럼 생긴 부위!

    제비추리는 등뼈와 갈비 사이에 위치하면서 목쪽으로 붙었습니다

     치맛살은 뒷다리와 몸통사이의 사타구니 부위입니다

    배가 부릅니다

     차돌박이를 썰어 넣고 푹 끓인 된장!

     오징어젓!

     

     

     박을 심어서 서양에 햇볕도 피하고 멋스러움을!

    '음식' 카테고리의 다른 글

    돌솥영양밥  (2) 2012.08.15
    돼지김치찌게  (8) 2012.08.15
    생고기(aktwlq)  (1) 2012.08.10
    시원한 도토리 묵밥  (0) 2012.08.09
    금강장어  (2) 2012.08.02
    보양식(해삼약선요리)  (6) 2012.08.01

    댓글 1

길이 끝나는 곳에도 길이 있다 길이 끝나는 곳에서도 길이 되는 사람이 있다