음식

아나고 볶음

농돌이 2014. 11. 10. 20:17

서리가 내리면 바다에 주낙을 놓아서 잡는 아나고가 서해안에 제철입니다

매콤한 고추장 양념에 짜글짜글 볶아서 먹으면 참 맛이 있습니다

물론 소주도 한잔 추가지요 

 

제가 산에 간 상이 아나고를 잡아서 한잔하기로,,,

고추장양념에 손질한 아나고를 재웠다가 조리합니다 

 청양초와 마늘은 추가하고,,,

 자작하게 쫄입니다

아나고를 다 먹고 남은 양념에 밥을 비벼서 먹습니다

제철 음식은 언제나 영혼을 흔듭니다

아나고는 소금구이, 아나고탕, 양념구이,,, 또는 비들하게 말려서도 조리하면 죽입니다

'음식' 카테고리의 다른 글

용봉산 오시면 홍성한우 드시고 가셔요!!  (0) 2014.11.27
삼겹살 굽는 풍경!  (0) 2014.11.22
건강을 위한 제언(뺏보참게와 발효식품)  (4) 2014.11.04
미역우럭 맑은탕!  (0) 2014.10.30
간재미 무침  (0) 2014.10.25