-
겨울철에 부족한 비타민 보충과 상큼한 입맛 잡기!
우리 마눌님이 김달래전을 만드시는걸 옆에서 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 제철을 맞아서 생산되는 물김(김의 원료)을 활용하여 굴과 함께 국도 만들고, 전도 만듭니다
1, 준비물
물김, 달래, 대파, 밀가루, 부침가루, 액젓
2, 레시피 : 마눌표 대충
물김은 싱싱해야 합니다 물에 손질하여 물기를 제거합니다
상큼한 달래와 대파의 힌부위를 채썰어서 넣습니다
부침가루를 넣고,,,,
고루고루 석어서
액젓에 물을 조금 넣어서 재료에 넣고서 혼합합니다
펜에 부칩니다
완성품!
섬유질이 풍부하고, 담백합니다 그리고 김과 달래, 대파가 들어가서 씹는 식감도 있습니다
'음식' 카테고리의 다른 글
어머니가 보내주신 뻥뛰기 (0) 2013.01.18 맛집(육계장:홍성 소담) (7) 2013.01.15 맛집(추어탕:산청 단성 목화추어탕) (7) 2013.01.13 맛집(홍성한우갈비:소복갈비) (2) 2013.01.09 너무 추운날 뜨겁고, 시원한 대구탕! (4) 2013.01.05