-
맛집(육계장:홍성 소담)음식 2013. 1. 15. 23:20
추운날, 아님 음주 다음날엔 얼큰한 국물이 생각납니다
오늘은 한우고기를 푹 고아서 만든 유계장을 추천합니다
고사리,숙주나물,토란대,우엉을 넣고, 고기도 많이 넣었습니다
국물이 얼큰합니다 특히 육계장에 들어가는 고춧가루는 곱게 가공해야 텁텁하지 않은데
혀에서 느끼는 감촉이 깔끔하고, 정갈합니다
'음식' 카테고리의 다른 글
홍성 남당리 새조개 축제를 !!!!! (3) 2013.01.23 어머니가 보내주신 뻥뛰기 (0) 2013.01.18 맛집(육계장:홍성 소담) (7) 2013.01.15 생김달래전! (4) 2013.01.13 맛집(추어탕:산청 단성 목화추어탕) (7) 2013.01.13 맛집(홍성한우갈비:소복갈비) (2) 2013.01.09
우와 맛나겠어요
방문 감사합니다
감사합니다
정갈한 반찬과 얼큰한 육계장!
보기만 해도 군침이 넘어갑니다. ^^
방문 감사합니다
갈비집을 오래하신 분이라 맛갈납니다
특히 육계장에 일반 고춧가루 쓰면 텁텁한데 좋았어요
행복한 오후되세요
제가 좋아하는 얼큰한 육계장이네요~ 날씨 추울때 먹으면 더 맛있는 육계장~ㅎㅎ
오늘 저녁은 육계장 먹으러 가야겠네요~
저희 집도 종가집인데 명절에는 언제나 육게장으로 국을 합니다
느끼한 음식을 상괘하려구요
무우 넣고 푹 고아서,,,
방문 감사합니다
비밀댓글입니다