지리산에 갔다가 중산리로 하산하면 들리는 집!
추어탕인데 충청도와는 많이 다릅니다
우린 무우청시레기 넣고, 걸쭉하게 주는데 여긴 얼갈이배추 넣고, 맑은탕으로 준비다
시원하고, 민물고기 냄새가 안 납니다
산초가루를 조금 넣고,,,
저어서,,,
김치를 겉저리로 줍니다 살짝 절여서 아삭하게 양념에 비벼서,,,,
갈치 한토막!
부추전
쑥갓나물
매실장아찌가 단단하고, 아삭합니다
사람들로 늘 북적입니다
음식 맛이 개운합니다
'음식' 카테고리의 다른 글
맛집(육계장:홍성 소담) (7) | 2013.01.15 |
---|---|
생김달래전! (4) | 2013.01.13 |
맛집(홍성한우갈비:소복갈비) (2) | 2013.01.09 |
너무 추운날 뜨겁고, 시원한 대구탕! (4) | 2013.01.05 |
맛집(홍성한우 : 소담 한우갈비) (1) | 2013.01.04 |