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느끼함을 잡아 줄 낙지볶음!!!음식 2014. 2. 2. 20:22
1, 싱싱한 낙지를 구입하여 손질하기
낙지의 먹물과 입을 제거하고, 밀가루를 뿌려서 주물러서 미끈거림 없이 손질한다
2, 끓는 물에 살짝 데치기
끓는물에 순간적으로 데친다(약 5-7초)
3, 찬물에 세척하여 물기 제거하기
4,야채를 준비하여 두고 낙지를 먼저 조리하기
식용유를 살짝 두르고, 펜이 가열된 후, 낙지를 넣고 조리 시작
매콤한 양념을 만들어서 넣고,
골고루 뒤적이기
5, 준비한 야채를 넣고 볶기
조리기간이 길어지면 낙지가 질기고, 야채에서 물이 나옵니다
야채는 양파, 당근, 홍고추, 청양초, 양배추, 깻잎,,,,,
6, 완성
명절 기간에 느끼한 속을 확 잡아 줄 낙지볶음 완성입니다
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