-
겨울철 별미- 시레기밥 하기음식 2014. 2. 7. 20:05
겨울철 별미밥!
건강식으로 각광받는 시레기 밥을 저녁으로 합니다
가을에 말려 둔 시레기를 푹 삶아서 물에 담가서 쓴 맛을 뺍니다
물기를 제거해서 적당한 크리고 시레기를 썰어서
밥을 안치면서 같이 넣습니다. 물의 양은 저희는 일번적인 밥과 같이 합니다
완성된 시레기밥입니다
아들놈이 밥을 퍼서 모양이 ???
양념장을 만들어야죠?
실파와 홍고추, 청양초를 송송 썰고, 깨소금, 참기름, 고춧가루를 넣습니다
마지막에 간장을 넣어서 농도를 조절합니다
비벼서, 아님 날김에 싸서, 깻잎장아찌에 싸서 먹습니다
행복한 불금되세요
'음식' 카테고리의 다른 글
된장으로 깻잎 짱아찌 만들기(재) (7) 2014.02.11 음식(돼지고기새우젓찌게) (6) 2014.02.10 명절에 남은 음식 조리! (2) 2014.02.05 느끼함을 잡아 줄 낙지볶음!!! (0) 2014.02.02 쇠갈비살 소금구이-깜시네 맛집 (2) 2014.01.30