-
음식(돼지고기새우젓찌게)음식 2014. 2. 10. 22:18
소치올림픽 보면서 먹는 저녁!
오늘은 돼지고기새우젓찌게를 메인으로,,,,
소박한 우리집 상차림!
보관된 무우를 채썰어서 양념과 약간의 기름 등을 넣고 버무린 생채!
돼지고기 전지(앞다리고기)와 두부를 다시마육수에 넣고 새우젓으로 간을 해서 조리합니다
국물도 시원하고, 느끼하지 않습니다
좀 느끼하시면 묵은지를 씻어서 썰어 넣으면 느끼함을 잡아 줍니다, 단 많이 넣으면 김치찌게?
된장에 담가서 숙성된 깻잎장아찌를 저희집은 양념을 다시 해서 찜통에 쪄서 먹습니다
질긴맛이 없고, 양념도 깊은 맛을 냅니다
돼지찌게 입니다
술 안주로도 좋습니다
'음식' 카테고리의 다른 글
정월 대보름을 보내며! (1) 2014.02.16 된장으로 깻잎 짱아찌 만들기(재) (7) 2014.02.11 겨울철 별미- 시레기밥 하기 (1) 2014.02.07 명절에 남은 음식 조리! (2) 2014.02.05 느끼함을 잡아 줄 낙지볶음!!! (0) 2014.02.02