-
겨울철 별미 토끼탕!음식 2015. 1. 12. 23:53
오해는 하지 마십시요!
야생동물이 아니고, 집에서 사육한 토끼를 얼큰하게 조리한 토끼탕 입니다
풀을 먹다가 겨울이면 건초나, 기타 농작물을 먹는 지금이 토실하게 살이 오른 시기입니다
저희 지역에서는 토끼탕을 별미로 먹습니다
홍성지역에 지정식당에서 요리하는데, 이곳은 보신탕도, 닭백숙도 영업하는 곳이니,
본인의 취향을 고려 이용하시기 바랍니다
압력밥솥에서 1차 조리하여 나온 상태 입니다
손님 상에서 2차 조리, 떡국과 야채, 들깨가루가 듬뿍!
전 이집에 가면 이 백김치를 가장 좋아합니다
안 주인의 솜씨가 예술입니다
쫄깃한 식감과 비게가 없는 고기가 담백합니다
토끼는 뼈가 엄청 억세니 잡수실 때 조심해야 합니다
고기와 야채, 국물을 먹고 마지막으로 밥을 볶아서 먹으면 마무리 일품입니다
어릴적에는 산에서 토끼를 잡아서 먹었는데,
지금은 인식과 법이 이를 금하는 시대입니다
집에서 사육한 토끼도 크고, 상당히 맛이 있습니다
'음식' 카테고리의 다른 글
시레기밥 (0) 2015.01.19 아귀탕 (4) 2015.01.16 겨울에도 밥도둑 꽃게장! (2) 2015.01.09 아나고 소금구이! (0) 2015.01.07 오늘은 집에서 건강식으로,,,, (1) 2015.01.02