-
오늘은 칼퇴근하여 마눌과 시레기밥과 닭볶음탕으로 저녁을 먹기로 ㅎㅎㅎ
현미와 백미 기타 등등을 넣고 씻어서 밥을 안치고,
불린 시레기, 표고,등을 먹기 좋게 손질하여 들기름 한수저를 넣어서 골고루 비벼줍니다
시레기와 손질한 감자를 솥에 넣습니다
아까 씻어서 안친 쌀 위에 입니다
양념장은 파, 깨소금, 다진마늘, 생각, 다래, 기름 고춧가루 등을 넣고 양조간장을 적당히
넣어서 농도를 조절합니다
저희는 짠것이 별로라서 거의 간장이 없는 상태를 선호합니다
닭볶음탕
된장에 박아서 숙성된 깻잎장아찌에 싸서
비지국
깻잎장아찌
완성된 시레기밥
비비기 좋은 그릇에 담아서,,,,
양념간장으로 비벼서 ????
'음식' 카테고리의 다른 글
남당리 새조개 현황! (0) 2015.01.25 목이버섯 밥! (2) 2015.01.22 아귀탕 (4) 2015.01.16 겨울철 별미 토끼탕! (5) 2015.01.12 겨울에도 밥도둑 꽃게장! (2) 2015.01.09