호밀로 소 담근 먹이(랩싸이레지) 만들기!
목장의 수확 현장입니다
호밀이나 보리를 기계로 베어서 잠시 건조시킵니다
요 기계는 베어서 한번 으깨어 나옵니다 발효가 잘되고, pop으로 만들 때 공기가 없도록,,,,
둥글게 압력을 넣어서 만듭니다
요런 형태가 됩니다
다시 기계를 이용하여 비닐을 감아 줍니다
요 상태면 비닐작업이 완료, 이동하여 보관하면 자체 수분과 발효제를 원형으로 말면서 들어가서 발효가
됩니다 사람으로 따지면 김장김치!!!
햇살이 좋은 날, 목장의 하루는 너무 짧아요
'농부이야기' 카테고리의 다른 글
후박나무 꽃 (1) | 2013.07.28 |
---|---|
꽃(유안진) (0) | 2013.07.08 |
무궁화꽃이 피었습니다 (0) | 2013.07.05 |
여름 태안백합꽃축제 (2) | 2013.06.22 |
뜨거움에 시름하던 밭에 단비가 내렸어요 (3) | 2013.06.12 |