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  • 제철 감자전 만들기
    음식 2015.06.16 20:43

    감자의 효능

    감자에 함유되어 있는 사포닌 성분은 위궤양과 염증을 치료합니다.

    감자에는 비타민 C가 많이 포함되어 있는데 이 성분은

    철과 합성되어 장의 흡수를 도와줍니다. 따라서 철결핍성 빈혈에도 도움을 줍니다

    감자는 당뇨병에도 도움이 됩니다.



    밥보다 탄수화물이 적고 소화는 천천히 되어 혈당의 급상승이 일어나지 않고

    감자의 비타민C는 인슐린 분비에 관여하므로 당뇨환자에 좋습니다.

    감자에 함유되어 있는 식이섬유는 당질과 지방의 흡수를 억제시켜주어

    콜레스테롤과 혈당을 낮추어 주고 장내의 유익한 세균을 만들어 주어

    변비를 개선해줍니다.

     

    6~10월이 제철인 감자! 제철식품을 먹으면 건강한 삶을 살 수 있습니다.

    감자에는 비타민 C가 들어 있는데 하루에 중간 크기 감자3개정도를

    먹으면 피로를 막아준다고 합니다.


    또한 감자의 칼륨성분은 나트륨배출을 도와 혈압조절에 도움이 되며

    몸속의 노폐물 처리를 돕고 혈관을 확장해 고혈압과 심장질환 등을

    예방하는데 효과적입니다.

     

    흔히 감자를 먹을 때 껍질은 벗겨서 드시는 데요~

    감자를 껍질째 삼게 되면 섬유질이 바나나 한 개의 5.5배에 이른다고 합니다!

    감자는 껍질까지 효능이 많아서 하나도 버릴게 없는 완전식품입니다.

     

    감자를 껍질째 구워드셔도 됩니다.

    감자 한 개의 열량은 보통 55kcal입니다

    따라서 비만인 사람의 다이어트에 적합합니다.

     감자전을 만들기 위한 재료 준비!

     손질하여 자르고,,,

     믹서에 살짝 분쇄하고(감자는 강판에 갈아야  ㅋㅋㅋ)

     한번 더 분쇄!

     부침가루를 넣고 배합

     기름를 듬뿍 두르고, 적당량을 떠서 부칩니다

    완성!

    노릇한 감자전 입니다

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