-
봄철 나물을 소개합니다음식 2014. 4. 13. 11:17
생명력을 안고 나온 햇나물을 소개합니다
많은 나물이 있지만 전 주변에 채취하여 먹는 것 중에서,
오가피, 두릅을 추천합니다
오가피의 새순입니다
채취해서 세척후 그냥 쌈으로 즐깁니다
쌉쌀한 맛이, 향이 좋습니다
나무두릅입니다
가시가 있는데 잘 제거하여 세척하고 뜨거운 물에 살짝 데칩니다
소금 조금 넣고, 꼭지부문부터요,,,,
강된장!
부추와 고추, 양파를 넣고 집된장을 기초로 만들어서 쌈을 먹을 때 함께 합니다
짜지않게???
돼지삼겹을 두껍게 썰어서 오븐에 기름기를 완전히 빼면서 굽습니다
질감은 좀 딱딱하지만 느끼한 맛이 없어서 좋습니다
멋진 식탁 준비하세요!!!
'음식' 카테고리의 다른 글
봄나물!!! (4) 2014.04.17 서해안 명물-갑오징어회 (0) 2014.04.17 오징어무우국! (0) 2014.04.12 블루베리를 이용한 디져트!!! (4) 2014.04.12 쌀쌀한 날에는 뜨끈한 국물이 있는 연포탕! (2) 2014.04.05