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어머니 집 텃밭에 민들레가 새 잎을 피웠습니다
민들레의 어린 잎을 채취하여 새콤달콤한 초고추장에 무쳤습니다
쌉쌀한 민들레 맛과 양념이 잘 어우러져서 봄의 미각을 자극합니다
시골의 맛은 텃밭에 있습니다
약용으로도 쓰이는 민들레 요리,
몸에도 좋을 듯 합니다
1, 민들레를 손질하여 이물질을 제거한다.
2, 흐르는 물에 깨끗하게 세척한다
3, 물기를 쪼---옥 빼서
4, 만들은 양념장에 무친다
아, 저는 씹는 맛을 즐기는 편이라서 뜨거운 물에 데치지 않습니다
자연의 그 상태로 합니다
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