-
봄 입맛의 전령사 냉이!
향긋한 향과 식감이 살아 있는 냉이무침으로 입안에 봄을,,,,
냉이를 손질하여 뜨거운 물에 아주 살짝 데칩니다
약간 질기겠죠?
전 씹는 맛을 즐깁니다만 취향에 따라서 ???
그리고 집에서 담근 된장을 분쇄해서(요구르트 조금 첨가) 들기름과 함께 무칩니다
소금간을 않고, 된장으로 간을 잡습니다
향근한 냉이와 들기름, 요구르트, 청양초 조금, 깨소금이면 훌륭한 요리가 됩니다
건강하고, 춘곤증 예방에도 도움이 된답니다
행복한 아침 밥상입니다
'음식' 카테고리의 다른 글
제철음식-도다리쑥국 (2) 2014.03.25 제철음식(벤뎅어찌게와 감태) (0) 2014.03.25 봄에 어울리는 제철음식 -바지락탕 (0) 2014.03.21 오늘 저녁- 자랑질(시레기밥과,,,,) (1) 2014.03.19 홍성맛집(해장국및 내장탕 - 엄청난해장국) (0) 2014.03.14