음식

전어무침과 구이!

농돌이 2014. 8. 31. 23:23

추석이 다가오니 전어가 살이 오릅니다

회무침으로 미각을 깨우고, 구이는 냄새로 죽입니다

가을 별미여행을 서해안으로 떠나시죠 ?

 내장을 제거하고, 비늘을 벗기고, 목을 제거하여 먹기좋게 썰은 후

식초, 초고추장,청영초, 양파, 당근 오이, ,,, 를 넣고 무침니다

 

 구이는 살아있는 것이 좋습니다

살아있는 것을 손질하고, 칼집을 넣습니다

그리고 통에다 소금을 널고, 전어를 넣고, 뚜껑을 닫은 후 흔들어서 골고루 간이 배도록 합니다

이후 직화로 굽습니다

냉동은 요것이 잘 안됩니다 

그릴보다 직화가 훨씬 맛이나고, 냄새가 사람잡지요?

언제나 속을 풀어주고, 간을 회복시키고, 피로 회복에 좋습니다

 

'음식' 카테고리의 다른 글

대하간장게장  (0) 2014.09.08
민어  (0) 2014.09.05
맛집 아나고탕(안면도 가는 길 -대박칼국수)  (2) 2014.08.29
거짓웃음 / 이정하  (0) 2014.08.29
맛집(고덕갈비:예산군 고덕면 시내)  (1) 2014.08.24