오늘은 집에서 먹는 밥이 그리웠다!
후다닥 퇴근하면서 아내에게 주문한 음식은 돼지두부새우젓찌게였습니다
육수에 돼지고기와 두부를 넣고 조리하면서 새우젓을로 간을 해서 깊은 맛이 나는 음식!
예전에 행사가 있으면 큰 통에 끓여서 먹던 기억이 납니다
곰치와 상추로 좀 느끼함을 잡고,
쌈을 즐기기 위한 강된장!
바지락조갯살을 넣고 조리합니다
이러다 삼식이? 되는거 아닐까?
'음식' 카테고리의 다른 글
강원도 가면 막국수! (2) | 2014.06.06 |
---|---|
제철음식: 곰치장아찌 만들기 (2) | 2014.05.30 |
명품(바지락칼국수) (5) | 2014.05.21 |
가지무침외 맛난 밤상 (0) | 2014.05.16 |
봄감자 조림! (4) | 2014.05.10 |