-
촌아저씨 유럽 여행(스위스 치즈 농가로)삶 2015. 12. 2. 22:27
프랑스에서 고속전철을 타고 스위스 바젤까지 갑니다
도시락 하나씩 주네요 ㅋㅋㅋ
일행들과 19번 홈으로 GO!
바젤도 가을입니다
스위스 치즈생산 농가로 달려 갑니다
차장으로 비추인 풍경을 담아 봅니다
차창에 얼비쳐서 좀 그렇지만 풍광이 그림인지라,,,,
목초를 잘라서 둥근 모양으로 압축해서 말기 위한 모으기 작업을 했네요!
멋집니다, 근데 이 초원도 소 배설물이 가득합니다 ㅋㅋㅋ
국화같은데,,,, 이름은 모르고?
치즈가공공장 주변의 낙농가입니다
조그만 농가인듯 합니다
1750년에 지은 가공공장 건물입니다
구 방식으로 치즈생산하는 모습입니다
소의 목에 거는 워낭입니다
소에 따라서 크기도 다르게 한답니다 우리나라 보다는 무지 큽니다
우유를 담아서 숯불로 가열하여 끓이는 솥입니다
현대식 공장으로,,,
우유를 솥에서 가열하면서 게속 저어주는 과정!
응고제를 넣습니다
응고된 덩어리를 얇은천으로 건지는 모습
틀에 넣는 모습
모양을 잡으시고
상표를 인쇄하시고
덮어서 수분을 제거합니다
이동해서 소금물에 염장을 일주일 하고
건조시켜서, 3개월 숙성(발효)을 합니다
돌아오는 길에 잠시 바라보니 설산이 보입니다
가슴이 뜁니다
제발 날씨야 좋아라!!!
인터라캔에서 지나는 기차 불빛에 집 생각납니다
숙소에 집을 풀고, 저녁을 하고 나오는데 춥습니다
산속이라,,,,
맥주 한 잔으로 피로를 풀었습니다
'삶' 카테고리의 다른 글
촌아저씨 유럽 여행(루체른-독일가는 길) (0) 2015.12.05 그 사람에게 / 신동엽 (0) 2015.12.03 촌아저씨 유럽 여행(세느강과 에펠) (0) 2015.12.02 촌아저씨 유럽 여행(몽마르뜨) (0) 2015.12.02 촌아저씨 유럽 여행(루부르박물관 모나리자 만나러!) (7) 2015.12.01