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홍성 남당항에 갑오징어회가 나왔습니다음식 2013. 11. 2. 09:30
서해안 오징어(갑오징어)가 적당하게 자랐습니다
동해안 오징어 보다 살이 두텁고, 식감이 있습니다
회, 찜, 데쳐서, 부침으로 요리합니다
오늘은 봄처럼 크지는 않지만 먹을만 합니다
회
다리와 머리는 데쳐서,,,
양식대하를 회와, 소금구이로
회로 드실 때는 머리를 손으로 적당한 위치에서 잘라야 내장이 같이 빠집니다
가위로 자르면 ????
소금구이
제철인 물김치, 제가 제일 좋아 합니다
바지락칼국수로 저녁을 해결합니다
가을의 막바지, 남당항으로 오셔서 제철 음식도 드시고, 가을도 즐기시기 바랍니다
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