음식

참게장과 발효식품(맛집:홍성 참게집)

농돌이 2013. 9. 24. 20:17

 가을비가 내리고, 농촌의 일상이 한가하니 손님들이 찿아왔다

얼큰한 참게탕과 발효음식으로 점심하러 왔습니다

추석 명절에 느끼함을 없애고, 부글 거리는 속을 섬유질로 채우려고 합니다

밥을 게 뚜껑을 빼내서 비비고, 발효된 장아찌를 생김에 싸서 먹습니다

마무리는 매운탕과 숭늉입니다

 참게매운탕

 참게장 뚜껑은 벌써 밥에 비벼서 없네요

 

 오가피

 

 

 

 뽕잎을 1년 발효시킨 것

 우렁이 발효시킨 것

 매실장아찌

 된장 고추장아찌

 고들빼기장아찌

 약쑥을 발효시킨 것

뽕잎을 3년 발효시킨 것

 

'음식' 카테고리의 다른 글

홍성한우  (2) 2013.09.27
오늘 아침은 시레기밥!  (2) 2013.09.27
가을인데 덥다  (0) 2013.09.21
추석날 생일을 미리,,,,  (2) 2013.09.18
꽃게 무침을 만들다  (3) 2013.09.17