조금 나이를 먹은 세대는 도시락 반찬으로 오래도록 먹었던 음식!
그리고 가을과 봄이면 집집마다 멍석과 광주리에 무우를 썰어서 말렸던 추억의 음식!
무우말랭이무침을 합니다
우선 건조된 말랭이를 찬물에 불립니다
그리고 혹 건조과정에 묻었을 이물질 등을 깨끗하게 제거하고, 꼭 짜서 물기를 제거합니다
물기가 있으면 국물이 생기는 문제가 있습니다
양념을 준비합니다
간장, 고춧가루, 참기름(저희는 들기름 사용), 물엿, 파, 청양초, 대파, 볶은통깨, 마늘찐것 조금 등
을 취향에 따라서 준비합니다
※ 양조간장을 넣어서 간을 조절합니다
완성되었습니다
밑반찬으로 두고 먹어도 좋은 추억의 음식입니다
여기에 파래나, 김, 다른 음식을 첨가하여 변형해도 좋습니다
행복한 주말되세요
'농부이야기' 카테고리의 다른 글
평촌목장 젖소 (3) | 2014.03.27 |
---|---|
작은 약속-노원호- (0) | 2014.03.24 |
파꽃 (0) | 2014.03.11 |
세상에서 가장 값진 식사!(자랑질) (1) | 2014.03.07 |
경칩 - 박성우 - (1) | 2014.03.06 |