-
오골계, 전복, 엄나무 홍삼으로 만든 백숙!음식 2015. 2. 26. 08:54
지리산에서 산중 생활을 하시는 지에게서 오골게 한마리를 구입했습니다
감사하게 능이버섯을 조금 보내주셨습니다
명절을 보내고, 제사로 가족이 모이는 날, 고깃국보다는 시원한 백숙이 좋겠다고,,,
오골계, 활전복, 엄나무, 홍상, 마늘, 대추, 오가피,,, 등을 넣기로 합니다
커다란 통에재료를 넣고 쎈불에 푸---욱 익힙니다
엄나무!
능이버섯!
활전복!
홈삼!
전복은 먹기 좋게 썰어서 균등하게 넣기로,,,
기름은 모두 걷어냅니다
완성입니다
홍삼이 잘 울어나서,,,, 노랗고, 진하게 만들었습니다
행복한 가족 모임이 되었습니다
'음식' 카테고리의 다른 글
냉이 튀김드셔보셨나요? (2) 2015.03.01 연근 튀김 (0) 2015.02.28 제주 삼치회! (4) 2015.02.20 흑염소탕 맛집(청소 영신식당) (0) 2015.02.18 맛집(덕산 또순네 밴뎅이찌게) (0) 2015.02.11