음식

자연산 굴을 이용한 굴전

농돌이 2012. 11. 22. 18:54

카사노바가 세상에서 지구상 최고의 맛으로 극찬한 굴!

전으로 만들어 먹어 봅니다 

 자연산 굴에 겨란을 깨어서 섞고, 파를 송송썰어서 되직하게 반죽을 합니다

 섞어 봅니다

 

 펜에 부칩니다

이때 뒤집을 때 깨어지기 쉬운데요 방법은 굴전을 좀 밀어서 펜의 가장자리로 보내고 위로 밀면

수저 위로 뒤집히거든요 ㅋㅋㅋ

집을 때도 수저로 ,,, 깨지니까요

묵은지에 언저서 드시던지,,, 

양념간장에 찍어서 드셔도 좋아요

'음식' 카테고리의 다른 글

쌀쌀한 날! 시원한 굴해장국(통영횟집)  (0) 2012.12.01
자연산 굴을 이용한 굴밥!  (2) 2012.11.22
자연산 굴을 이용한 굴물회  (2) 2012.11.22
생선구이(솔밭식당)  (0) 2012.11.20
강원도 막국수  (0) 2012.11.18