카사노바가 세상에서 지구상 최고의 맛으로 극찬한 굴!
전으로 만들어 먹어 봅니다
자연산 굴에 겨란을 깨어서 섞고, 파를 송송썰어서 되직하게 반죽을 합니다
섞어 봅니다
펜에 부칩니다
이때 뒤집을 때 깨어지기 쉬운데요 방법은 굴전을 좀 밀어서 펜의 가장자리로 보내고 위로 밀면
수저 위로 뒤집히거든요 ㅋㅋㅋ
집을 때도 수저로 ,,, 깨지니까요
묵은지에 언저서 드시던지,,,
양념간장에 찍어서 드셔도 좋아요
'음식' 카테고리의 다른 글
쌀쌀한 날! 시원한 굴해장국(통영횟집) (0) | 2012.12.01 |
---|---|
자연산 굴을 이용한 굴밥! (2) | 2012.11.22 |
자연산 굴을 이용한 굴물회 (2) | 2012.11.22 |
생선구이(솔밭식당) (0) | 2012.11.20 |
강원도 막국수 (0) | 2012.11.18 |