-
자연산 굴을 이용한 굴밥!음식 2012. 11. 22. 18:55
다음은 굴밥
뚜가리에 불린 쌀을 넣고 밥을 하다가 뜸이 들 무렵에 자연산굴을 넣어서 퍼지면 국밥 완성
신선한 야채로 나물을 만들고 함께 비벼서 먹을 수 있도록 합니다
나오는 찬들,,,
사계절 나오는 달래간장
파래가 조금, 적당히 섞인 조선재래김!
살짝 구웠습니다
고추장아찌
무나물
여러가지를 넣고
비벼서
김에 싸서 달래간장을 살짝,,,,
아 자인스님의 달마도와 글씨가 걸려 있네요
홍성에 똘배네 식당은 언제나 자연산굴을 제철에만 요리하고 굴이 안 나오면 몌뉴를 바꿉니다
'음식' 카테고리의 다른 글
민꽃게장(충청도 박하지장) (1) 2012.12.02 쌀쌀한 날! 시원한 굴해장국(통영횟집) (0) 2012.12.01 자연산 굴을 이용한 굴전 (2) 2012.11.22 자연산 굴을 이용한 굴물회 (2) 2012.11.22 생선구이(솔밭식당) (0) 2012.11.20