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인월 지리산 기사식당음식 2012. 10. 21. 23:22
지리산에 가면 전 꼭 들르는 식당이 있습니다
인월에 지리산장 앞에 기사식당 입니다
소박하고, 음식동 정갈하고, 일단 조미료 덜 넣고,,,,
오늘은 오리주물럭으로 합니다
씻고 나오니 벌서 준비가 되었습니다
고추장소스에 생오리를 주물럭으로 냅니다
그럼 우리가 요리를 합니다
무말랭이
우영
콩남물은 쥐눈박이콩으로 재배한 것 같습니다
약콩으로 쓰기도 하고, 전주가면 해장국으로,,,,
오리가 익어 가면 야채를 넣고 다시 ,,,,
느끼함도 잡아주고,,,,
자작하게 쫄아들면 맛납니다
거의 무박으로 고생한 동료들과 하산주!!!
이 식당은 제가 먹어 본 경험으로 추어탕, 된장찌게, 청국장찌게가 단연 맛납니다
둘레길 가시거나, 지리산 가시면 인월IC 초입에 있습니다
침고하세요
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지리산 둘레길 기회가 되면 꼭 들려봐야겟어요..
지리산 쪽에선 음식 맛있게 먹었던 적이 없었던것 같아서요..ㅎ
남원 시내로 가시면 정갈합니다
둘레길은 사람이 너무 많은 것 같습니다
산꾼이 책을 쓰셧는데 나오길래 가 보았습니다
그후 ,,,
지리산 지나가다가 식당은 보앗습니다 먹어보진 않앗지만..
주로 남원에서 추어탕을 먹곤 햇죠..^^
잘 모르는 곳에서 식당 찾을때 기사식당가면 실패하지 않는다고 하던데..
정말 푸짐하니.. 맛나겠습니다^^
지역사람들이 많이 다니는 식당을 묻고 찿습니다
허름해도 꼭 특징이 있어요
감사합니다
비밀댓글입니다
쥐눈이콩이라고 식감이 좋아요 아삭하고,,,,
토종으로 약으로 씁니다
양념은 고추장이 많이 들어가고, 청양초고춧가루를 덜 넣었더라구요
다른 음식점은 맵고,짜고,달고를 섞지만 자연스럽습니다