-
서해안 남당리 쭈쭈미가 제철입니다음식 2015. 4. 23. 18:57
쭈꾸미에 이런 효능!!!
1.저칼로리 다이어트식품
2.필수아미노산 풍부
3.콜레스테롤 수치 감소
4.피로회복에 좋은 타우린 풍부
5.간의 해독기능과 눈건강
빨판에 이물질이 붙어 있어서 손질을 합니다
야채와 함께 샤브샤브!
제철음식인 쭈꾸미는 린 성분을 풍부하게 함유하여 간장의 해독 기능을 강화시키고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주기 때문에 피로회복에 좋다.
쭈꾸미는 뇌발달에 도움이 되는 DHA를 풍부하게 함유하여 성장기 어린이들에게도 큰 도움이 되며, 기억력 향상이나 치매예방에 매우 좋다.
주꾸미는 저칼로리(100g당 47㎉)여서 다이어트에 도움이 되고 철분도 많이 함유되어있어 빈혈을 예방하고 치료하는 데도 효과적이다.
특히, 돼지고기와 함께 먹는 것이 좋다. 돼지고기는 지방과 콜레스테롤수치가 높은 반면, 주꾸미는 체내 콜레스테롤수치를 내려주는 타우린이 다량 함유돼 돼지고기의 단점을 해결해 준다.
꾸준히 먹을 경우 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 고혈압이나, 고지혈증과 같은 심혈과질환 예방에 좋은 효능이 있으며, 쭈꾸미에 들어잇는 먹물은 암세포의 증식을 막아주는 항암효과가 있어, 위액의 분비를 촉진시켜 소화에도움을 준다(펀글)
쏙이라고 하는 서해안 바닷가재!
봄에는 살이 꽉 차고, 알도 실어서 쪄서 먹으면 좋습니다
피조개
마무리는 먹물에 라면!
'음식' 카테고리의 다른 글
서민 음식 대지국밥! (0) 2015.05.12 두룹장아찌 완성! (0) 2015.05.02 갑오징어(오적어) (0) 2015.04.21 어죽(어탕국수) 맛집 - 만수무강 (1) 2015.04.20 서산 맛집(산수골식당)에서 실치회를!!! (0) 2015.04.16