-
제주에서 햇감자가 나왔네요 ㅋㅋㅋ
포실포실한 감자를 이용하여 매운탕을 만들어 먹습니다
감자를 깍두기 정도로 썰고, 멸치와 다시마 육수를 만들어서 국물이 충분하게 잡습니다
그리고, 고추장을 풀고, 마늘 다진것 넣고, 양파를 전 많이 넣는데,,, 청양초, 붉은고추를 썰어서
넣고 끓입니다
감자는 금방 익습니다
이때 간은 소금으로 합니다, 대파를 썰어서 먹기전에 넣습니다
얼큰한 국물과 포실한 감자가 어우러져 좋은 반찬이 됩니다.
고기 종류를 싫어하셔도 감자 한가지로 얼큰한 매운탕을 만들 수 있습니다
밥 반찬이나, 술안주로도 좋습니다
행복한 저녁되세요!!!
'음식' 카테고리의 다른 글
새조개와 쭈꾸미의 만남(맛집 : 행복 회, 수산) (3) 2014.03.03 특별한 고기요리!! (0) 2014.03.03 제철음식(봄 쭈꾸미가 돌아왔네요) (7) 2014.03.01 오랫만에 가족 모임-생일 - (0) 2014.02.27 건강 음식(묵밥) (2) 2014.02.23