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홍성 맛집(대추나뭇집 : 옻닭)음식 2013. 10. 11. 20:47
금요일 오후, 후배에게서 전화가 왔다
목이 잔뜩이나 잠겨서 감기가 홈빡 들은 목소리였다
그리고 저녁하자고,,,
땀을 흠뻑 흘리면서 식사를 하고 싶었다
대추나뭇집에 옻닭을 주문했다
몸을 덥게 하는데는 그만일 것 같았다
도착하자 틈실한 토종닭이 옻육수에 조리되어 나왔다
이 집은 사시사철 떨어지지 않는 음식(반찬)이 있다
오이 피클과 짠무이다, 맛이 깔끔하다
상에 나온 마늘과 청양초를 대충 손으로 잘라서 탕에 넣었다
매운 냄새가 난다
육수와 고기를 먹으려 땀을 흠뻑 흘렸다
행복하다
밥은 육수에 찹쌀로 밥을 미리 시루에 쪄서 주신다
조금 지나서 밥이 퍼지자 고소한 죽이 되었다
후배들도, 저도 후끈한 몸으로 감기 떨구고 왔습니다
새벽에 설악산으로 출발합니다
잠시 쉬고, 멋진 산행을 소망합니다
모두 행복한 저녁되세요
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