-
시골의 가을은 분주하다
고추가 거의 수확이 끝나고, 남아 있는 풋고추를 수확해서 장아찌를 만들거나 삭이기 위한 작업을 한다
그리고, 고춧잎을 수확해서 장아찌나, 절임, 아님 즉석에서 반찬을 만든다
고춧잎을 데쳐서 참기름과 양념으로 무치면 훌륭한 제철 음식이 된다
고춧잎무침입니다
시골에 사는 여유, 그리고 행복이다
밭에서 채취하여 즉시 식탁에 옮기는거 가장 훌륭한 먹거리이기 때문이다
구름 한 점 없는 하늘이 좋다
황금색으로 변하며 익어가는 벼도 논에는 가득하다
가장 아름다운 시기이다
행복합니다,,,, 그냥
'음식' 카테고리의 다른 글
행복한 토끼의 밥상! (2) 2013.10.08 병어 조림 (1) 2013.10.06 오늘은 수육과 곱창 전골!!! (3) 2013.10.01 홍성한우 (2) 2013.09.27 오늘 아침은 시레기밥! (2) 2013.09.27