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추석이 다가오니 전어가 살이 오릅니다
회무침으로 미각을 깨우고, 구이는 냄새로 죽입니다
가을 별미여행을 서해안으로 떠나시죠 ?
내장을 제거하고, 비늘을 벗기고, 목을 제거하여 먹기좋게 썰은 후
식초, 초고추장,청영초, 양파, 당근 오이, ,,, 를 넣고 무침니다
구이는 살아있는 것이 좋습니다
살아있는 것을 손질하고, 칼집을 넣습니다
그리고 통에다 소금을 널고, 전어를 넣고, 뚜껑을 닫은 후 흔들어서 골고루 간이 배도록 합니다
이후 직화로 굽습니다
냉동은 요것이 잘 안됩니다
그릴보다 직화가 훨씬 맛이나고, 냄새가 사람잡지요?
언제나 속을 풀어주고, 간을 회복시키고, 피로 회복에 좋습니다
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