-
여름철 시원한 음식, 노각무침!음식 2014. 7. 13. 21:51
장마가 올 때면 노각이 생산됩니다
노각은 된장으로 조리하거나, 무침으로 하면 시원하고 훌륭한 밑반찬이 됩니다
노각은 껍질을 벗기고, 씨가 있는 부분은 분리해서 과육부문만 사용합니다
분리한 부분을 먹기 좋게 잘라서 왕소금으로 간을 합니다
이런 과정을 통하여 수분도 제거합니다
소금이 포함된 물기를 꼭 짜서 맑은 물에 휑굽니다
그리고 다시 짜서 물기를 제거합니다
부추, 양파, 마늘, 고춧가루, 설탕 조금, 들기름 조금, 고추장 조금 준비
고추장을 넣으면 깊은 맛이 납니다
완성되었습니다
비빔국수를 조리 시에도 넣으면 좋구요
밑반찬으로 한참 먹겠네요
'음식' 카테고리의 다른 글
제철음식-연포탕 (6) 2014.07.17 밥 먹는 법-정호승 (1) 2014.07.15 홍성 깜씨네 생갈매기살 (2) 2014.07.11 그대를 사랑한 뒤로는/용혜원 (2) 2014.07.08 비빔국수와 삼겹살! (2) 2014.07.06