-
서리가 내리면 바다에 주낙을 놓아서 잡는 아나고가 서해안에 제철입니다
매콤한 고추장 양념에 짜글짜글 볶아서 먹으면 참 맛이 있습니다
물론 소주도 한잔 추가지요
제가 산에 간 상이 아나고를 잡아서 한잔하기로,,,
고추장양념에 손질한 아나고를 재웠다가 조리합니다
청양초와 마늘은 추가하고,,,
자작하게 쫄입니다
아나고를 다 먹고 남은 양념에 밥을 비벼서 먹습니다
제철 음식은 언제나 영혼을 흔듭니다
아나고는 소금구이, 아나고탕, 양념구이,,, 또는 비들하게 말려서도 조리하면 죽입니다
'음식' 카테고리의 다른 글
용봉산 오시면 홍성한우 드시고 가셔요!! (0) 2014.11.27 삼겹살 굽는 풍경! (0) 2014.11.22 건강을 위한 제언(뺏보참게와 발효식품) (4) 2014.11.04 미역우럭 맑은탕! (0) 2014.10.30 간재미 무침 (0) 2014.10.25