-
직접 어죽(어탕국수)를,,,음식 2013. 5. 19. 22:26
메기와 빠가사리를 주 원료로 어죽을 만들기로 합니다
재료를 준비해서 야외에서 모이기로,,,,
아파트 옆 공원에서 철렵 기분을 내기로 합니다
재료(물고기)를 사전에 푹 고아서, 믹서에 갈고, 체에 쳐서 꺼끌거리지 않도록,,,
그리고 고추장, 된장,마늘,,,,,을 넣어서 원액이 완성되었습니다
조리도구는 개시를 합니다
원재료가 끓어 오르자, 예산국수를 넣습니다
다시 가열!!!
걸쭉해지면서 국수가 익고, 자세가 잡혀갑니다
만찬이었습니다
역시 빠가사리가 최고로 맛이 납니다
여름이면 시내에서 물고기 잡아서 솥단지 걸고, 놀았던 기억이, 기분이 납니다
행복한 시절,,,, 친구들도,,,,
동생들의 수고에 제 입과 머리가 호사를 합니다
행복한 기억으로,,,
'음식' 카테고리의 다른 글
홍성맛집(특허받은 돼지고기 마블로즈) (0) 2013.05.28 홍성맛집(오리전문점:신토불이) (6) 2013.05.26 살이 오른 꽃게!! 간장게장으로,,,, (2) 2013.05.16 맛집(보리굴비집: 예산 덕산 영양굴밥집) (6) 2013.05.15 맛집(홍성 원조할매곱창) (8) 2013.05.11