-
아나고(바다장어) 구이음식 2013. 6. 5. 21:49
어스름 저녁이 칯아옵니다
지인들과 바닷물에 절인 김치를 먹자고 모였습니다
요즘 통발로 잡는 아나고가 제철인데,,,,, 일단 가보기로,,,,
장소는 간월도를 안면도 방면으로 지나치면 주유소와 몇 음식점이 나오는 곳입니다
제 경험으로는 음식과 시설은 별개 입니다 정성과 친절, 원재료 입니다
아나고(바다장어)의 손질 모습입니다
해수로 절여서 만든 김치들!!! 맛깔납니다
막걸리 식초로 요리한 갱개미(간자미) 요리!!
부추와 참나물, 양파를 넣고 막걸리 식초와 양념으로 버무렸어요
보리가 익어 갈 때는 바지락이 가장 맛이 있을 때 입니다
바지락탕!!! 한번 바닥을 보고, 다시 부탁을 드려서 다시 바닥을 보았습니다
인근 갯뻘에서 잡은 낙지!!!
소라를 삶아서 바로 먹으면 담백합니다
아나고 구이 입니다 소금도 안 뿌리고 그냥 구워서 먹습니다
기름이 빠져서 담백합니다, 고단백 식품!!!
바지락칼국수에 낙지가 풍덩!!!
폭풍 흡입하고, 낙조도 보고,,,,
내일은 현충일!!!
아픈 과거인데도 휴일 이라는 생각이 듭니다 지송
행복한 저녁 되세요
'음식' 카테고리의 다른 글
압돈지(제주도 맛집: 동네사람들 다니는 집) (2) 2013.06.09 제주맛집(황가네 뚝배기) (4) 2013.06.08 맛집(서산시 해가미) (1) 2013.06.04 통영에서 보내주신 멍게!! (2) 2013.06.03 홍성 추어탕집(논두렁 추어탕) (0) 2013.06.01