-
친구가 보내 준 민어를 맛나게 먹고, 남은 뼈와 머리를 재료로 지리를 요리합니다
민어는 버릴 것이 하나도 없는 생선이고, 보양식입니다
그래서 푹!!!!
1, 맑은 물에 뼈를 손실하여 담근다
2, 냄비에 맑은 물을 넣고, 가열하여 , 뼈를 넣어서 끓인다(1시간)
3, 마늘다진것, 팽이버섯, 대파, 청양초,,,쑥갓 등을 첨가하여 조금 끓인 후
4,저희집은 비린냄새를 제거하기 위하여 집된장 약간과, 청주를 약간 첨가
국물이 시원하고, 찰 집니다(사골국물처럼 포샤시 합니다)
'음식' 카테고리의 다른 글
홍성맛집(홍북칼국수) (3) 2013.03.25 쭈꾸미샤브샤브 맛집(홍성:천도회쎈타) (3) 2013.03.25 참꼬막과 야생달래무침! (2) 2013.03.21 팔칼국수(정남진 장흥 토요시장) (1) 2013.03.16 맛집(용봉가든:용봉산 등산로 옆에 있습니다) (4) 2013.03.14